O Festival Internacional de Gastronomia de Sydney (Sydney International Food Festival), patrocinado pelo Citibank, está de volta este ano, entre os dias 1 e 31 de outubro.
O festival é uma celebração a gastronomia, onde se apresentam pratos extraordinários elaborados por chefes de cozinha do mundo todo. Os eventos compreendem feiras gastronomicas, piqueniques, churrascos, aulas de culinária, passeios e jantares agradáveis em Sydney.
Este ano o que vem chamando muito a atenção para o festival foi a criativa idéia de se elaborar bandeiras de diversos países com alimentos (como o da itália na imagem em destaque). Confira alguns outros "pratos-bandeira" nas imagens abaixo.
Fazer este texto me abriu o apetite... acho que vou preparar uma bandeira da Itália para o almoço de hoje. (risos)
E você? Gostou da idéia das bandeiras para chamar a atenção pata o festival?
bah q coisa a bandeira do brasil
ResponderExcluirdeve ser meia azedinha
hehe muito doido isso
tem q se presta pra fazer algo assim
pra ser devorado em alguns minutinhus
bjim guri
Realmente muito apetitosos, imagine a do brasil deverá aparecer uma bunda não é? kkkkk
ResponderExcluirAbraços forte
Ratificando , poderia aparecer.... pois é o que o Brasil mostra mais la fora
ResponderExcluirOlá nerdinho querido
ResponderExcluirMuito bacana .Essa do Brasil dá água na boca, hein ? Lembra caipirinhas HEHE
Hummmm ... não sei se quero no almoço um bandeira francesa, ou seria uma da Koreia ?!A Italiana também não seia ruím ...
Antes que você me chame de gulosa, quero que fique claro que isto é apenas uma dúvida muuuito cruel só isso , tá? E claro , a resposta a sua pergunta : Sim! comemos com os olhos (hihihi)
beijinhos
Fernandez,gostei do diferencial na apresentação dos pratos.Quanto a comer com os olhos,sou filha e neta de italiano,me diz o que você acha?ahahahahah
ResponderExcluirBom domingo!!!
Bjos
@Jucifer
ResponderExcluirOlá Juci!
Pois é amiga... acho que eles pensaram que o pessoal daqui é meio amargo... :-) rs
Mas realmente os pratos devem acabar em minutos... ou segundos, dependendo da fome. :-)
Beijos, Fernandez.
@Principe Encantado
ResponderExcluirOlá Príncipe!
Não seria mesmo de se estranhar com a imagem que o Brasil sempre procura levar para fora. :-)
Mas o prato foi composto de frutas... será alguma alusão as mulheres frutas? ;-) rsrs
Abraço, Fernandez.
@Eninha Campos
ResponderExcluirOlá nerdinha! :-)
Com certeza tem um que de caipirinha. :-)
Também fiquei em dúvida com os pratos... rsrs... e concordo contigo... comemos sim com os olhos. :-)
Beijos, Fernandez.
@Cecília
ResponderExcluirOlá Cecília!
A apresentação é muito bacana mesmo. :-)
Na casa da amiga certamente deve ter pratos incríveis. Sou um fã da cozinha italiana. Para mim uma das mais ricas e saborosas. ;-)
Beijos, Fernandez.
Arghhhh o Brasil está "sadio" mas ácido tambem! kkkk doeu até o meu estomago!
ResponderExcluirOii queirdo Fe
ResponderExcluirNossa com certeza abriu meu apetite tambem, eu adoro festivais gastronomicos, sao cada pratos que só o visual é de encher os olhos.Acho que a bandeira do Brasil foi inspirada na caipirinha ne kkkk, pois quando se fala do Brasi la fora, a capirinha, é uma das coisas mais associados ao Brasil.
Bjs no coração
Eu curti todasssss, comeria todas, com os olhos e com a boca. MOstrar isso logo pra mim?
ResponderExcluirahahaha
@Sissym
ResponderExcluirOlá Sissy!
Talvez o Brasil esteja um pouco amarguinho em função da última copa do mundo... rsrs... daqui um tempinho deve ficar mais doce novamente. ;-)
Beijos, Fernandez.
@Mari Costa
ResponderExcluirOlá Maria!
Realmente a bandeira do Brasil parece ter sido inspirada na caipirinha... rsrs... não tinha pensado nisso. :-)
Tinha associado mais a frutas tropicais. :-)
Eles foram muito inteligentes ao fazer as bandeiras com comida e utilizar ingredientes típicos.
Beijos, Fernandez.
@Mr.Jones
ResponderExcluirOlá Dieguito!
É verdade amigo... eu também encararia qualquer um dos pratos. :-)
Os pratos inspiram... me deu vontade de tentar fazer uma bandeira. Mas do jeito que sou na cozinha, acho que só faria a bandeira do Japão... rsrs... uma rodela de laranja no meio do prato. :-) rsrsrsrs
Abraço, Fernandez.
Olá meu querido Fê!
ResponderExcluirGauchinho querido esse assunto me interessa muito, pois adoro cozinhar a aqui em casa uma das coisas que tenho preocupação é o colorido e o arranjo do prato. Parece difícil de acreditar, mas eu sirvo todos, montando os pratos individualmente e curto muito brincar com as cores. Tenho certeza (e está comprovado isso) que comemos com os olhos! As cores estimulam o apetite e um prato bem decorado dá mais prazer e vontade de ser degustado. Aqui em casa as crianças sempre dizem: "oba! castelo de arroz!"..rsrsrs...Mas crio saladas com decorações diferentes...bem, vou parar por aí,senão o papo vai longe!
Parabéns , meu amigo, pelo maravilhoso post!
Grande beijo,
Jackie
Que Post Fantástico!
ResponderExcluirAmigo FERNANDEZ:
Maravilha!
É o mundo fantástico da arte culinária nos premiando com suas criatividades espetaculares. Eu gostei muito da bandeira do Brasil, se pode dizer que de repente deve sair uma grande limonada ao término do grande evento.
Parabéns por mais um excelente post!
Abraços,
LISON.
@Jackie Freitas
ResponderExcluirOlá minha amiga Jackie!
Concordo contigo que pratos coloridos e com um bom arranjo abrem sim o apetite. Gostei dos "castelos de arroz"... (risos) ... dá uma boa brincadeira para a criançada. Só não vale se uma tentar tomar o castelo da outra. ;-) rs
Este post é o ideal para abrir o apetite e dar ideias para as próximas refeições. ;-)
Beijos, Fernandez.
@Lison Costa
ResponderExcluirOlá amigo Lison!
Fico contente que o amigo tenha gostado do post. :-)
Com certeza pode-se conseguir resultados verdadeiramente artístico na cozinha.
O prato do Brasil certamente é um dos mais refrescantes de todos. ;-)
Abraços, Fernandez.