domingo, 25 de julho de 2010

Comemos mesmo com os olhos?

O Festival Internacional de Gastronomia de Sydney (Sydney International Food Festival), patrocinado pelo Citibank, está de volta este ano, entre os dias 1 e 31 de outubro.

O festival é uma celebração a gastronomia, onde se apresentam pratos extraordinários elaborados por chefes de cozinha do mundo todo. Os eventos compreendem feiras gastronomicas, piqueniques, churrascos, aulas de culinária, passeios e jantares agradáveis em Sydney.

Este ano o que vem chamando muito a atenção para o festival foi a criativa idéia de se elaborar bandeiras de diversos países com alimentos (como o da itália na imagem em destaque). Confira alguns outros "pratos-bandeira" nas imagens abaixo.


Fazer este texto me abriu o apetite... acho que vou preparar uma bandeira da Itália para o almoço de hoje. (risos)

E você? Gostou da idéia das bandeiras para chamar a atenção pata o festival?

19 comentários:

  1. bah q coisa a bandeira do brasil
    deve ser meia azedinha
    hehe muito doido isso
    tem q se presta pra fazer algo assim
    pra ser devorado em alguns minutinhus
    bjim guri

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  2. Realmente muito apetitosos, imagine a do brasil deverá aparecer uma bunda não é? kkkkk
    Abraços forte

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  3. Ratificando , poderia aparecer.... pois é o que o Brasil mostra mais la fora

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  4. Olá nerdinho querido

    Muito bacana .Essa do Brasil dá água na boca, hein ? Lembra caipirinhas HEHE

    Hummmm ... não sei se quero no almoço um bandeira francesa, ou seria uma da Koreia ?!A Italiana também não seia ruím ...
    Antes que você me chame de gulosa, quero que fique claro que isto é apenas uma dúvida muuuito cruel só isso , tá? E claro , a resposta a sua pergunta : Sim! comemos com os olhos (hihihi)
    beijinhos

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  5. Fernandez,gostei do diferencial na apresentação dos pratos.Quanto a comer com os olhos,sou filha e neta de italiano,me diz o que você acha?ahahahahah
    Bom domingo!!!
    Bjos

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  6. @Jucifer

    Olá Juci!
    Pois é amiga... acho que eles pensaram que o pessoal daqui é meio amargo... :-) rs
    Mas realmente os pratos devem acabar em minutos... ou segundos, dependendo da fome. :-)
    Beijos, Fernandez.

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  7. @Principe Encantado

    Olá Príncipe!
    Não seria mesmo de se estranhar com a imagem que o Brasil sempre procura levar para fora. :-)
    Mas o prato foi composto de frutas... será alguma alusão as mulheres frutas? ;-) rsrs
    Abraço, Fernandez.

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  8. @Eninha Campos

    Olá nerdinha! :-)
    Com certeza tem um que de caipirinha. :-)
    Também fiquei em dúvida com os pratos... rsrs... e concordo contigo... comemos sim com os olhos. :-)
    Beijos, Fernandez.

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  9. @Cecília

    Olá Cecília!
    A apresentação é muito bacana mesmo. :-)
    Na casa da amiga certamente deve ter pratos incríveis. Sou um fã da cozinha italiana. Para mim uma das mais ricas e saborosas. ;-)
    Beijos, Fernandez.

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  10. Arghhhh o Brasil está "sadio" mas ácido tambem! kkkk doeu até o meu estomago!

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  11. Oii queirdo Fe

    Nossa com certeza abriu meu apetite tambem, eu adoro festivais gastronomicos, sao cada pratos que só o visual é de encher os olhos.Acho que a bandeira do Brasil foi inspirada na caipirinha ne kkkk, pois quando se fala do Brasi la fora, a capirinha, é uma das coisas mais associados ao Brasil.
    Bjs no coração

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  12. Eu curti todasssss, comeria todas, com os olhos e com a boca. MOstrar isso logo pra mim?
    ahahaha

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  13. @Sissym

    Olá Sissy!
    Talvez o Brasil esteja um pouco amarguinho em função da última copa do mundo... rsrs... daqui um tempinho deve ficar mais doce novamente. ;-)
    Beijos, Fernandez.

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  14. @Mari Costa

    Olá Maria!
    Realmente a bandeira do Brasil parece ter sido inspirada na caipirinha... rsrs... não tinha pensado nisso. :-)
    Tinha associado mais a frutas tropicais. :-)
    Eles foram muito inteligentes ao fazer as bandeiras com comida e utilizar ingredientes típicos.
    Beijos, Fernandez.

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  15. @Mr.Jones

    Olá Dieguito!
    É verdade amigo... eu também encararia qualquer um dos pratos. :-)
    Os pratos inspiram... me deu vontade de tentar fazer uma bandeira. Mas do jeito que sou na cozinha, acho que só faria a bandeira do Japão... rsrs... uma rodela de laranja no meio do prato. :-) rsrsrsrs
    Abraço, Fernandez.

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  16. Olá meu querido Fê!
    Gauchinho querido esse assunto me interessa muito, pois adoro cozinhar a aqui em casa uma das coisas que tenho preocupação é o colorido e o arranjo do prato. Parece difícil de acreditar, mas eu sirvo todos, montando os pratos individualmente e curto muito brincar com as cores. Tenho certeza (e está comprovado isso) que comemos com os olhos! As cores estimulam o apetite e um prato bem decorado dá mais prazer e vontade de ser degustado. Aqui em casa as crianças sempre dizem: "oba! castelo de arroz!"..rsrsrs...Mas crio saladas com decorações diferentes...bem, vou parar por aí,senão o papo vai longe!
    Parabéns , meu amigo, pelo maravilhoso post!
    Grande beijo,
    Jackie

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  17. Que Post Fantástico!
    Amigo FERNANDEZ:
    Maravilha!
    É o mundo fantástico da arte culinária nos premiando com suas criatividades espetaculares. Eu gostei muito da bandeira do Brasil, se pode dizer que de repente deve sair uma grande limonada ao término do grande evento.
    Parabéns por mais um excelente post!
    Abraços,
    LISON.

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  18. @Jackie Freitas

    Olá minha amiga Jackie!
    Concordo contigo que pratos coloridos e com um bom arranjo abrem sim o apetite. Gostei dos "castelos de arroz"... (risos) ... dá uma boa brincadeira para a criançada. Só não vale se uma tentar tomar o castelo da outra. ;-) rs
    Este post é o ideal para abrir o apetite e dar ideias para as próximas refeições. ;-)
    Beijos, Fernandez.

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  19. @Lison Costa

    Olá amigo Lison!
    Fico contente que o amigo tenha gostado do post. :-)
    Com certeza pode-se conseguir resultados verdadeiramente artístico na cozinha.
    O prato do Brasil certamente é um dos mais refrescantes de todos. ;-)
    Abraços, Fernandez.

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